TRADUCTOR

lunes, 8 de julio de 2013

LENTEJAS ESTOFADAS

INGREDIENTES:

400g de lentejas 

1 pimiento verde

1 cebolla mediana 

2 dientes de ajo

3 zanahorias grandes 

2 patatas medianas 

1 hoja de laurel 

pimentón dulce  

aceite de oliva 

vino blanco 

caldo vegetal o agua


PREPARACIÓN:

1. Poner a cocer en frío las lentejas, previamente remojadas y lavadas, cubiertas con un dedo de agua. 

2. Agregar el pimentón, laurel, y un chorro de vino blanco y otro de aceite crudo, así como la cebolla, perejil y pimiento entero y las zanahorias picadas.

3. Cuando esté a media cocción, preparar el refrito con el ajo en láminas y un buen chorro de aceite. Añadir el pimentón y colar encima de la olla donde tendremos cociendo las lentejas. 

4. Agregar las patatas.

5. Comer hasta que este todo listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario