INGREDIENTES:
350 g de caldo de carne (natural o lo podemos hacer con una pastilla de caldo)
100 g copos de avena
80 g de maicena
50 g de mantequilla
300 g de harina de trigo
1 huevo
1 limón (sólo la ralladura de la corteza)
Colorante alimenticio de colores (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Calentamos el caldo y le incorporamos la ralladura de limón, la mantequilla y los copos de avena. Mezclamos bien.
2. Dejamos enfriar 5 o 10 minutos y agregamos la maicena y el huevo batido. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
3. Vamos incorporando la harina poco a poco y vamos mezclando. Si vemos que la masa queda pegajosa ponemos un poco más de harina.
4. Si queréis podéis dividir la masa en partes y añadir unas gotas de colorante a cada parte para darle un toque de color.
5. Ponemos a precalentar el horno a 150º
6. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede con 1 cm de espesor. Cortamos las galletas con moldes o con un cuchillo.
7. Colocamos las galletas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
8. Bajamos el horno a 120º y horneamos durante 45 minutos.
9. Retiramos la bandeja del horno, dejamos enfriar las galletas y listas!
Las galletas pueden aguantar perfectamente de 6-8 semanas guardadas en un envase hermético.
hay que preguntar a lila y a axel pero parece que tienen que estar buenas
ResponderEliminarMe dejas de pasta boniato!! qué genial!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario
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