100 gr de arroz arborio (arroz especial para risottos)
500 gr de Langostinos
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates rallados
5 dientes de ajo
100 ml de vino tinto
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
1 zanahoria
Perejil fresco
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
1- Empezamos preparando el fumet. Ponemos en un cazuela con agua las cabezas de los langostinos , la zanahoria , el laurel y el perejil .
2- Lo dejamos hervir unos 10 minutos , lo colamos y lo volvemos a poner en el cazo al mínimo para mantenerlo caliente .
3- Pelamos los langostinos sin quitarles la cola.
4- En una sartén salteamos los langostinos con 4 cucharadas de aceite. Sacamos y reservamos en un plato.
5- En el mismo aceite de los langostinos sofreímos los dientes de ajo muy picado y dejamos cocinar durante un minutos.
6. Añadimos la cebolla y el pimiento picados. Cuando estén a medio pochar, rayamos los dos tomates y añadimos al sofrito.
7- Incorporamos los langostinos y el vino. Dejamos cocinar unos minutos.
8- Añadimos el arroz y cocinamos durante dos minutos.
9- Ponemos un cazo de fumet y vamos cocinando el risotto a fuego medio removiendo de vez en cuando , añadiendo de cazo en cazo de caldo cuando éste se vaya consumiendo .
10- Probamos de sal y cuando esté al gusto apartamos y dejamos reposar .
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