TRADUCTOR

jueves, 6 de junio de 2013

RISOTTO DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
(Para dos personas)

100 gr de arroz arborio (arroz especial para risottos)

500 gr de Langostinos

cebolla 

1 pimiento rojo

tomates rallados

5 dientes de ajo

100 ml de vino tinto

1 cucharadita de pimentón dulce

aceite de oliva

sal

zanahoria

Perejil fresco

2 hojas de laurel


PREPARACIÓN:


1- Empezamos preparando el fumet. Ponemos en un cazuela  con agua las cabezas de los langostinos , la zanahoria  , el laurey el perejil . 

2- Lo dejamos hervir unos 10 minutos , lo colamos y lo volvemos a poner en el cazo al mínimo para mantenerlo caliente .

3- Pelamos los langostinos sin quitarles la cola.

4- En una sartén salteamos los langostinos con 4 cucharadas de aceite. Sacamos y reservamos en un plato.

5- En el mismo aceite de los langostinos sofreímos los dientes de ajo muy picado y dejamos cocinar durante un minutos.

6. Añadimos la cebolla y el pimiento picados. Cuando estén a medio pochar, rayamos los dos tomates y añadimos al sofrito.

7- Incorporamos los langostinos y el vino. Dejamos cocinar unos minutos.

8- Añadimos el arroz y cocinamos durante dos minutos.

9- Ponemos un cazo de fumet y vamos cocinando el risotto a fuego medio removiendo de vez en cuando , añadiendo de cazo en cazo de caldo cuando éste se vaya consumiendo .

10- Probamos de sal y cuando esté al gusto apartamos y dejamos reposar .



No hay comentarios:

Publicar un comentario