1/2 kg de mejillones
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Vino blanco
Azúcar
Sal
Aceite de oliva
1 Cayena
Tomate frito
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
2. Echamos un poco de sal y otro poco de azúcar (en la misma medida), para quitar la acidez.
3. Cuando esté dorada la cebolla, añadimos el tomate frito, el vino blanco y la cayena.
4. Cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos, añadimos la cucharada de harina, removemos y cocinamos unos minutos más para que espese.
5. Trituramos todo bien con la batidora.
6. Colocamos los mejillones en una cazuela, vertemos un chorro de vino blanco, tapamos y cocinamos hasta que se abran.
7. Una vez abiertos colamos lo mejillones, retiramos una concha del mejillón, añadimos la salsa y dejamos cocer durante 2 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario