(Para 2 personas)
500 gramos de espinacas
10 gambas
3 dientes de ajo
1/4 litro de leche
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Sal
Nuez moscada
PREPARACIÓN:
1- Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas .
2- Pelamos las gambas, retirando primero las cabezas y después los caparazones de las colas.
3- Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén grande, añadimos el ajo picado en tiras y las gambas. Salteamos durante medio minuto,
4- Incorporamos las espinacas.
5- Cocinamos durante 3 minutos sin dejar de remover.
6- Retiramos la sartén del fuego y distribuimos las espinacas en dos cazuelas o platos aptos para horno.
7- Para la bechamel, ponemos una sartén a fuego lento, agregamos la mantequilla y cuando se funda, añadimos la harina, rehogamos un poco, mezclamos bien y vertemos la mitad de la leche. Seguimos removiendo para que no se formen grumos . Sazonamos y añadimos nuez moscada, vertemos el resto de la leche en dos veces y cocinamos durante 10 minutos sin dejar de remover.
8- Cubrimos sin llegar a tapar del todo los platos con espinacas con gambas y gratinamos en el horno para que se dore la superficie.
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