INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
3 huevos
1 yogurt de fresa
3 medidas del yogurt de harina
3 medidas del yogurt de azúcar
1 sobre de levadura química
1 medida del yogurt de aceite de girasol
Colorante alimenticio rojo (opcional)
Para el relleno y la decoración:
500ml de nata para montar
3 cucharadas soperas de azúcar
250 gr de fresas naturales.
50 ml de agua y 100 grs de azúcar para el sirope.
PREPARACIÓN:
1. Batimos los huevos junto con el azúcar y le añadimos el aceite, el yogurt y finalmente integramos la harina y la levadura. Yo le eché unas gotas de colorante rojo para darle algo de color. Terminamos de batir.
2. Untamos un molde de silicona con mantequilla para que no se pegue. Vertemos la mezcla y cocinamos en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia. Si al terminar los 6 minutos pinchamos con un cuchillo y sale sucio cocinamos unos minutos más.
3. Cuando este frío cortamos el bizcocho en tres capas con un cuchillo largo.
4. Fileteamos 200 grs de fresas y el resto los cortamos por la mitad.
5. Calentamos los 50 ml de agua con los 100 de azúcar hasta conseguir un sirope no muy espeso y bañamos las dos primeras capas de bizcocho.
6. Montamos los 500 ml de nata y añadimos 3 cucharas soperas de azúcar.
7. Untamos nata sobre la primera capa de bizcocho y repartimos la mitad de las fresas fileteadas, colocamos la segunda capa y repetimos la misma operación. Colocamos la última capa.
8. Por último untamos nata por toda la superficie y decoramos con las fresas cortadas por la mitad.
Tiene muy buena pinta, lo probare!
ResponderEliminar