TRADUCTOR

domingo, 12 de mayo de 2013

ARROZ RÁPIDO EN OLLA EXPRÉS

INGREDIENTES:

500 grs de menestra de verduras
300 grs de tomates maduros 
1 pechuga de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 y 1/2 vaso de caldo de pollo
1 y 1/2 vaso de arroz redondo
Pimienta
Pimentón 
Sal
Colorante 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos un chorro de aceite en la olla y sofreímos la menestra. Retiramos y reservamos.
2. Troceamos la pechuga y la doramos en el mismo aceite de la menestra. Retiramos y reservamos.
3. Ponemos a freír la cebolla picada con los dientes de ajo mientras pelamos los tomates y los rallamos. 
4. Cuando la cebolla empiece a dorarse echamos la ralladura de tomate y sofreímos durante unos minutos, añadimos un poco de pimentón y removemos. 
5. Añadimos el arroz y dejamos que se cocine un poco con el tomate.
6. Añadimos el pollo, la verdura y por último el caldo. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de colorante.
7. Le damos unas vueltas con el cucharón y cerramos la olla exprés y ponemos el fuego a la máxima potencia, cuando la olla empiece a "silbar" bajamos el fuego a casi la mitad y cocinamos durante 10 minutos.
8. Cuando pase el tiempo retiramos del fuego y esperamos a que suelte todo el vapor. Abrimos la olla y dejamos reposar unos minutos antes de servir. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario